Trik dan tips Google Adsense

www.cakupanbisnis.com
sumber:schoutmeloud.com

Trik dan tips Google Adsense
Kali ini Cakupan Bisnis akan membahas mengenai berbagai panduan bagaimana cara untuk meningkatkan pendapatan Google Adsense Kalian wajib baca sampai kelar ya Gaes, biar ilmunya masuk kaya pisaunya masuk pak Eko hehe.


Bagi mereka yang Blog atau websitenya sudah diterima Google Adsense tentu sangat senang, akan tetapi terkadang uang yang masuk ke dasbord adsense kita cuman hitungan receh, hal inilah yang kadang membuat kita merasa males untuk melanjutkan aktifitas ngeblog lagi.


Hal ini juga pernah di alami oleh mimin, waktu itu iklan sudah tayang bejibun di blog yang mimin kelola, namun yang bikin heran biarpun ada klik iklan tapi yang masuk ke dashbord adsensenya kog receh, bahkan ada yang klik iklan 1 tapi yang masuk cuman 99 perak.

Sempat merasa males dan berfikir untuk menjual akun adsense. Akan tetapi suatu hari mimin menemukan beberapa informasi di internet dan buku karya Anhar, bahwa pendapatan adsense ini bisa di tingkatkan dan teryata terbukti berhasil, hal inilah yang membuat mimin tergugah untuk mensharing ilmu yang sudah mimin dapatkan kepada para netizen dan khususnya para blogger.


Adapun trik tersebut yang bisa kalian lakukan adalah sebagai berikut:

1. Memuat Konten berbahasa inggris
Hal ini memang terasa sulit apalagi bagi blogger-bogger yang kemampuan bahasa inggrisnya terbatas, untuk bisa membuat artikel bahasa inggris kalian tidak perlu les bahasa inggris ataupun mengikuti kursus bahasa inggris, lha wong tujuan kita adalah meningkatkan penghasilan adsense kok malah keluar uang untuk bayar tetek bengek, hehehe.

hal pertama yang bisa kalian lakukan adalah dengan memanfaatkan fitur translate online, baik dari google, bing atau lainnya, buat saja artikel di notepad ( biar aman ) lalu pastekan di tools translate yang sudah kalian pilih, selesai deh.

Eits, tapi itu saja tidak cukup ya Gaes, translate saja tidak cukup karena nanti jika kebetulan yang membaca itu orang luar mereka akan susah untuk menerima dan memahami kalimatnya, karena apa? ya karena gramarnya masih amburadul. jadi setelah kalian selesai mentranslate artikelnya tadi langkah selanjutnya adalah mengatur gramarlinya.
Di internet sendiri banyak sekalia tools untuk cek gramarli antara lain, gramarly online. benahin semua kata-kata yang sekiranya perlu diubah sesuai petunjuk di tools tersebut.Jika sudah copy semua dan pastekan di notepad, teliti lagi dan kalau dirasa semua sudah beres tinggal pilih semua lalu cut dan pastekan di post blog baru  kalian.

2. Niche atau topik pembahasan di dalam blog

Jika kalian membuat blog dengan topik atau niche gado-gado maka sangat mustahil dan sulit jika ingin pendapatan adsensenya akan naik, seperti yang kita ketahui google sendiri memiliki harga tersendiri buat iklan, coba kalian cari keyword di google dengan judul HPK ADSENSE, maka disitu akan muncul artikel apasaja yang memiliki harga jual tinggi.

Pilih saja artikel yang sekiranya kalian bisa dan sesuai dengan kemampuan. karena bgaimanapun juga isi artikel adalah menentukan kualitas dari blog kalian, percuma jika artikel berharga tinggi akan tetapi ketika diklik dan di baca teryata kata-katanya susah dimengerti, susunan kalimat acak-acakkan yang ada pengunjung akan kabur dan mencari artikel lainnya yang lebih enak dibaca, kalimat tersusun dengan benar  dan yang berkualitas tentunya.


3.Posisi iklan yan strategis

Sobat bayangkan sebuah uang 100ribu jatuh di jalan raya akan tetapi tertutup oleh batu, apakah ada orang yang melihatnya dan mengambilnya? tentu tidak kecuali ada yang yang iseng-iseng buak batu di jalan raya dan melihat uang tersebut, tapi ada uang jatuh di jalan raya pas di tengah-tengah dan tidak terhalang suatu apapun, pasti banyak yang melihat dan berebut untuk mengambilnya. Begitupun posisi iklan di blog kalian, aturlah posisi iklan yang strategis, tidak menutupi konten, posisi yang enak dipandang, tidak membebani loading blog, jenis iklan yang responsif dan tetntunya bukan iklan " suamiku minta anu...." hehehe.


3.Bokir semua iklan yang berharga murah

Apakah sobat blogger pernah mengalami kejadian seperti yang pernah mimin alami?, yaitu visitor bejibun tapi penghasilan adsense dapetnya cumah receh, buat beli permen relaxa aja gak dapet, kasih pengamen juga mungkin di tolak, hehe itu semua sebabnya adalah iklan-iklna di blog sobat itu harganya sangat murah kaya kacang goreng tapi kulitnya doang.
www.cakupanbisnis.com
sumber:setcolor.blogspot.com


Untuk mengantisipasi itu semua sobat perlu memblokir iklan yang berharga murah tersebut. caranya adalah login ke akun adsense, pilih menu allow & block, lanjut kemenu all my site, dan pilih iklan mana yang kalian anggap murah, copy linknya dan blokir URL, maka otomatis iklan tersebut tidak akan pernah tayang diblog kalian untuk selamanya. Memang sih agak susah bagaimana mengetahui iklan mana yang berharga murah, bahkan mimin sendiri masih belajar untuk bagaimana mengetahui jenis-jenis iklan yang murah ini tapi untung ada google dan yuoutube, jadi kita bisa belajar dari sana.


4.Jenis iklan itu sendiri

 Loh kok bisa? ini adalah sesuai dengan jenis iklan ads yang sobat blogger pilih sebelumnya, jika sobat asal pilih maka yang tampil ya iklanya murah2 sesuai dengan yang google tayangin, akan tetapi mimin sarankan untuk mengubah jenis iklan tersebut. Antara lain jenis iklan adsense yang Leaderboard, Skycrapers dan Rectangular ads, jika kalian bingung dengan jenis ikklan ini bisa mengubahkan ke ukuran yaitu 300x250, 728x90, 160x600 dan 336x280.
Kenapa kok mimin sarankan dengan ukuran iklan di atas, ya karena banyak pengiklan yang ingin iklannya itu tayang di website sesuai dengan ukuran tadi, jadi jika ada yang mengabulkan keinginan si penanyang dengan mengikuti ukuran di atas, di jamin deh iklan kalian akan di hargai mahal jika ada yang klik .


Itulah beberapa trik dan tips google adsense untuk meningkatkan pendapatan adsense, mungkin dari pembaca ada yang bisa mmberi trik dan tips lainnya,  bisa dengan cara memberikan tambahan di kolom komentar, biar kita bisa saling belajar bersama.


Salam Bogger Indonesia and get your dollar

0 Response to "Trik dan tips Google Adsense"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel