Membuat autopilot income di bisnis online hanya dengan 3 langkah

Membuat autopilot income di bisnis online hanya dengan 3 langkah 
www.cakupanbisnis.com


 Siapasih pelaku bisnis di dunia ini yang tidak ingin sistem kerjanya ringan, tidak menguras tenaga, kita bisa sambil berleha-leha, akan tetapi penghasilannya terus menerus berdatangan ke rekening kita, meskipun kita mengerjakannya hanya sekali saja. 

Dari gambaran di atas itu bisa kita namakan sebagai Autopilot Income, dimana autopilot income ini dapat membantu serta meringankan
pekerjaan kita di internet, tetapi penghasilan atau incomenya terus menerus berjalan. 
Semua akan Cakupan Bisnis bahas dalam artikel berjudul Membuat autopilot income di bisnis online hanya dengan 3 langkah  ini.


Sistem kerja dari autopilot income ini sendiri adalah dengan membuat database calon konsumen menggunakan bantuan tools tanggapan otomatis atau AutoResponder serta Landing Pages. 
Pengertian AutoResponder sendiri adalah semacam progam yang otomatis menanggapi ( merespon ) 
email yang masuk, progam ini juga mampu melakukan pengiriman ribuan email secara terjadwal kepada database calon konsumen yang sudah Sobat buat sebelumnya.

Di suatu hari Cakupan Bisnis ini kehabisan dana untuk biaya promosi, sedangkan membangun hubungan yang baik dengan para konsumen/calon konsumen ini
harus tetap Cakupan Bisnis lakukan dengan cara selalu menampilkan berbagai informasi  item produk ke email-email konsumen/calonkonsumen.

Sedangkan jika dilakukan secara manual tentu ini akan banyak menyita waktu dan tenaga serta pikiran, karena konsumen/calon konsumen
yang ingin Cakupan Bisnis sasar ada ratusan bahkan ribuan orang. Atau mungkin Sobat pernah mengalami kehabisan dana untuk budget promosi, sedangkan bisnis Sobat ini baru saja di dirikan sehingga 
sangat diperlukan untuk selalu melakukan promosi kepada konsumen/calon konsumen Sobat.Nah  untuk mengatasi minimnya budget ini adalah dengan menggunakan progam Autoresponder
untuk melakukan Follow Up ( ntah itu email promosi, penawaran, maupun email ajakan untuk melakukan pembelian )  ke ratusan/ribuan calon konsumen sobat hanya dengan 1 klik aja.

Di atas merupakan contoh simpel keuntungan menggunakan progam Autoresponder, lalu apa sih fungsi utama dari Autoresponder dan Landing page itu sendiri?

Sebagai pembisnis kekinian yang hampir keseluruhan kinerjanya adalah dengan menggunakan internet, Sobat perlu mempelajari hasil riset dari  para praktisi internet marketing di berbagai forum
yang ada di internet. 

Di sana telah membuktikan bahwa kita sebagai pelaku pembisnis online harus melakukan kontak/hubungan ( follow up ) ke email/media sosial calon konsumen minimal 10 kali
sebelum akhirnya calon konsumen tersebut melakukan pembelian pertamanya ke produk online kita.

Intinya Sobat harus membangun Branding Image antara diri sobat dengan bisnis online Sobat supaya produk Sobat akan dibeli oleh konsumen, untuk memulainya adalah dengan melakukan berbagai
hubungan antara Sobat dengan calon konsumen melalui email atau media sosial.

Sobat pernah nggak membuka rumus penjualan yang sudah di ajarkan oleh Yeheskiel Zebua? Disana Beliau mengajarkan sebuah rumus penjualan yaitu, SHARING, SHARING, SHARING kemudian SELLING. 
Jika Cakupan Bisnis permudah istilah tesebut adalah sebagai berikut: Sobat memberikan makan ikan yang ada di kolam, ketika ikan tersebut sudah bergerombol  Sobat tinggal jaring aja, dan lihat hasilnya!
( page 117 Bisnis Online Revolution ).

Penjabarannya adalah sebagai berikut
Sobat memberikan berbagai informasi permasalahan calon konsumen yang ada hubungannya dengan produk yang Sobat jual secara online, lalu mengenalkan spesifikasi dan all about produck online Sobat,
di lanjut dengan sharing ilmu/produk. Setelah konsumen mengetahui fungsi dan manfaat dari produk yang Sobat jual, barulah Sobat menawarkan solusinya, yaitu produk Sobat tersebut.

Banyak perusahaan-peruhaan yang baru di dirikan oleh CEOnya, biasanya meminta data kontak, akun medsos, nomor HP atau email pelanggannya untuk meminta reviewnya mengenai pelayanan
dari perusahaan tersebut, bahkan dengan promosi mungkin dengan memenangkan sejumlah hadiah yang akan di undi yang di kirim melalui media sosial atau email pelanggan.

 TAPI, kebanyakan dari pihak marketingnya perusahaan tersebut sendiri jarang atau bahkan tidak pernah memfollow up pelanggan perusahaan tadi.
Yang pasti pihak marketing memiliki database pelanggan tetapi relasinya tidak terjalin dengan baik, dan hal inilah yang menyebabkan email yang perusahaan kirim tadi di tandai sebagai SPAM.

RAHASIA

Rahasia yang di lakukan oleh para pelaku internet marketer sukses  kelas dunia maupun lokal, adalah selalu mengumpulkan database calon konsumen sebanyak-banyaknya, 
jadi ketika dari sebuah perusahaan tempat mereka  bekerja meluncurkan new produck/promosi para internet merketer ini tinggal sekali klik saja menggunakan email blast. 

Semua akan otomatis terkirim ke ribuan email calon pelanggan. Maka dari ribuan calon pelanggan tadi akan menerima berbagai informasi yang sudah di kirimkan oleh para internet marketer, dimana cara kerja yang mudah, simpel dan keuntungan yang berlipat ganda
bisa mereka ( para pelaku internet marketer ) peroleh dengan cara kerja yang cepat dan singkat.

LANDING PAGES/SALES PAGES

Merambah ke pembahasan selanjutnya mengenai Landing pages atau di sebut juga sebagai sales pages, Cakupan Bisnis akan ambil secara langsung contoh dari landing pages/sales pages ini
untuk menghemat waktu.

Contoh landing pages:

  (1) Ini alasan kenapa sobat harus       subcribe blog dari Cakupan Bisnis sekarang
 > Menjadi orang pertama yang mendapatkan informasi mengenai bisnis ketika Cakupan Bisnis update artikel terbaru
 > Berkesempatan mendapatkan hadiah kupon gratis ongkir senilai IDR. 75k dari Tokopedia
 >Mendapatkan gratis panduan untuk memulai berbisnis online
 >Bisa jalan-jalan bareng ke perbagai tempat pariwisata bersama owner Cakupan Bisnis
 >Dapatkan buku panduan menghasilkan uang dari internet senilai IDR. 150K secara gratis

 
 (2) HASILKAN VISITOR YANG BERJIBUN DAN PENDAPATAN ADSENSE YANG MENINGKAT DRASTIS
   " Segera subcribe dan share artikel Cakupan Bisnis ke berbagai media sosial Anda"
  Dan dapatkan free panduan meningkatkan income Google Adsense selama 1 bulan
 
 (3) "Bagaimana cara membuat Bisnis Online Anda kurang dari 1 bulan sudah bisa menghasilkan uang secara terus menerus ke rekening Anda?"
 "Siapa yang ingin MENDONGKRAK OMSET Bisnisnya hingga 300% dengan cara yang cepat, singkat dan hemat?"
 " Strategi ini sudah membantu lebih dari 1230 para pelaku Bisnis Online, apapun itu jenis usahanya "TERBUKTI!"
 SEGERA IKUTIN SEMINAR " KOMUNITAS BELAJAR BISNIS ONLINE" BERSAMA OWNER DARI www.cakupanbisnis.com 
    DAPATKAN DISCOUNT 30% UNTUK 50 ORANG PERTAMA.

Contoh Salespages, landingpages atau marketingpages yang seperti inilah nantinya yang bisa menggugah calon konsumen untuk melakukan pembelian pertamanya.

Berikut Membuat autopilot income di bisnis online hanya dengan 3 langkah yang Cakupan Bisnis maksud:

Langkah pertama:
1. Landing Pages 
Ini merupakan halaman pertama yang di kunjungi oleh calon konsumen apabila mereka melakukan klik kesebuah link iklan atau link artikel yang Sobat buat sebelumnya.
Bagi seorang pelaku pembisnis online atau internet marketer, LP ( baca: landing pages ) adalah sebuah halaman penjualan yang difungsikan juga sebagai tempat menyimpan database email serta 
menempatkan progam Autoresponder.

Halaman yang menampilkan berbagai promosi dari produk Sobat ini merupakan tempat pendaftaran di mana calon pelanggan akan di follow up oleh email marketing, nah untuk memancing para
calon konsumen biasanya LP ini berisi produk gratis dan berbagai bonus sebagai ucapan terima kasih karena sudah mendaftarkan email, nama sosmed dan nomor HPnya ke halaman LP yang sobat buat.
 
BAGAIMANA BUAT LANDING PAGES?
Untuk bisa membuat LP Sobat bisa menggunakan aplikasi yang biasa Cakupan Bisnis gunakan antara lain Profit Builder, WP Opt in, Insta Builder, di aplikasi tersebut Sobat tinggal klik and drag saja sesuai keinginan,
jika dirasa masih bingung, Sobat bisa browsing maupun menonton Youtube mengenai bagaimana membuat LP menggunakan aplikasi di atas. 

Tapi inget aplikasi itu semuanya tidak gratis, hehe...
Namun jika Sobat ingin membuat perubahan omset dan mau keluar modal untuk itu semua, maka Cakupan Bisnis akan memberikan linknya untuk ketiga aplkasi tersebut.

1. WP Opt in ini gratis, dan bisa langsung Sobat instal pluginnya di dasboard Wordpress milik Sobat
2. Insta Builder http://bit.ly/ipluginstaBuilder
3. Profit Builder http://bit.ly/instaProfitBuilder

Sebenarny masih banyak banget mengenai aplikasi yang bisa di gunakan untuk membuat LP, akan tetapi yang menurut Cakupan Bisnis mudah di gunakan ya 3 aplikasi tersebut.


Langkah kedua:
2. Autoresponder
Ini berguna untuk membuat laman pendaftaran  guna memasukan calon konsumen ke dalam list email marketing, dan syaratnya kita harus mempunyai Opt in form, serta kita juga 
membutuhkan tools software Auto responder service. Auto responder sendiri merupakan sejenis progam yang otomatis akan menanggapi ( follow up ) email yang di terima melalui LP, yang kemudian 
di masukkan ke dalam database auto follow up email yang nantinya akan Sobat gunakan untuk menarget email market/ calon konsumen. Software ini juga memiliki segudang fitur canggih meliputi
link tracking, analisis dan statistik jumlah email follow up yang berhasil di baca oleh pemilik email di database Sobat.

Software Autoresponder yang sudah mendunia di kalangan internet marketer yaitu
GetRespose dan Aweber, kedua software tersebut sudah teruji dan terbukti keampuhannya, namun tidak murah juga harganya.

Bagi Sobat yang mungkin dananya minim, tetapi juga ingin menggunakan software Autoresponder ini bisa menggunakan progam Autoresponder  bernama VIO SENDER yang bisa 
Sobat peroleh melalui link http://bit.ly/viosender7hr. 


Langkah ketiga:
3. Email marketing
Bagaimana lelahnya jika kita ingin menjangkau ribuan calon konsumen dengan melakukan follow up email satu persatu?
Nggak terbayangkan? hehehe... Akan tetapi dengan email marketing yang sudah terkonfigurasikan dengan Autoresponder akan membuat kerja untuk menjangkau ribuan calon konsumen itu terasa
enteng dan serba otomatis.

Email marketing ini merupakan senjata ampuh bagi para pelaku bisnis online/internet marketer yang di gunakan untuk memfollow up database calon pelanggan mereka.
Jika database email calon konsumen sudah Sobat dapatkan melalui LP dan Autoresponder tadi, maka langkah selanjutnya adalah memfollow up mereka dengan cara: berkenalan, berkomunikasi
dengan baik, menjalin relasi yang bagus dan akhirnya tawarkan produk dari online bisnis sobat.

Inilah mengapa marketplace besar seperti Tokopedia, Bukalapak, Zalora, Matahari Mall dsb menggunakan strategi mereka dengan memanfaatkan email marketing sebagai senjata utamanya untuk menggaet 
calon konsumen.
Ya karena email marketing yang bersifat pribadi biasanya akan mendapatkan tanggapan yang lebih besar terhadap calon konsumennya. Ini sejalan dengan HUKUM PENJUALAN DI INTERNET
yaitu, "jika produk dan penawaran Anda saja tidak terlihat, bagaimana ada yang mau membelinya?"  Dengan email marketing Sobat bisa mengirimkan begitu banyak email secara cepat dan langsung 
ke email tertarget calon konsumen hanya dalam hitungan detik saja.

Bagaimana? sudah mulai mengerti fungsi dari digital marketing menggunakan email merketing ini?
Bukankah ini merupakan informasi yang sangat berguna bagi para pembisnis online? 
Untuk bisa menghasilkan omset hingga miliyaran, Sobat bisa memahami dan mempraktekkan ilmu dari artikel  Membuat autopilot income di bisnis online hanya dengan 3 langkah ini.
Tapi ingat, semua itu tidak ada yang instan, butuh perjuangan, dan ada kalanya kita akan terjatuh ke lembah jurang.
kegigihan, keuletan, kesabaran, dan mereka yang selalu menyertakan Allah dalam apapun usahanya yang akan menuai keberhasilan.
Kita harus tahu diri, bahwa berapapun hasil dari jerih payah yang kita peroleh di situ ada hal orang lain yang perlu kita sisihkan/sumbangkan kepada mereka yang memerlukannya.


Membuat autopilot income di bisnis online hanya dengan 3 langkah 
Yaitu LANDING PAGES >>> AUTORESPONDER >>> EMAIL MARKETING 

Terima kasih kepada Bapak Iwan Kenrianto yang sudah meciptakan sebuah buku spektakuler berjudul Bisnis Online Revolution.
Dengan buku ini sehingga Cakupan Bisnis bisa membuat artikel yang berguna bagi para pelaku Bisnis online dan para netizen lainnya.

Terima kasih sudah berkunjung, dan jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat, kita sebarkan ilmu yang kita dapat supaya tetap barokah.





 

0 Response to "Membuat autopilot income di bisnis online hanya dengan 3 langkah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel