cara sukses bisnis online tanpa modal menurut pakar luar negeri

www.cakupanbisnis.com
Sumber Gambar: Lifestyleokezone.com


Ok sobat netizen sekalian kali ini cakupanbisnis akan memberi kalian tips cara sukses bisnis online tanpa modal menurut pakar luar negeri.


 Semoga bermanfaat bagi kalian semua yang mencoba untuk memulai bisnis online atau bahkan yang sudah lama berkecimpung di dunia bisnis online.



Berbicara masalah bisnis online di tahun 2018 ini adalah sesuatu yang mungkin sudah ramai di perbincangkan baik para pemuda atau bahkan ibu - ibu rumah tangga, karena hanya bermodalkan smartphone, PC atau laptop dan koneksi internet kita sudah bisa berjualan dan mendapatkan uang.


 Bahkan yang lebih lagi kita bisa berjualan  tanpa harus memiliki stok barang, sungguh suatu peluang bisnis yang sangat kekinian bangetkan? itu semua bisa anda dapat hanya di bisnis online.



Namun di lain sisi kemudahan di atas kita juga harus memperhatikan beberapa faktor yang lainnya, mulai dari manajemen penjualan, metode pemasaran yang anda pakai, trik supaya banyak pembeli dll.


 Nah di sini cakupanbisnis akan ngasih kalian beberapa tips yang dapat mendongkrak bisnis online anda agar lebih sukses lagi.


 Kuncinya habis baca langsung di praktekkan, berikut tips dari cakupanbisnis yang bisa anda coba.


ATUR ASET WEB ANDA



Ini tu cakupannya lebih luas dari daripada bisnis online anda, yang di maksud aset web di sini adalah segala sesuatu yang berasal dari situs web anda yang nenuju ke akun profil media sosial anda, ke hosting anda, intinya semua yang mengatur web bisnis online anda harus di atur sebaik dan serapi mungkin.


Semua bentuk aset yang relevan harus di optimalkan sebaik mungkin, jangan sampai teledor sedikitpun di sini untuk mengelola aset yang ada.


 Misalnya akun media sosial dan judul  artikel web anda, laman web  dan komponen - konponen website anda harus relevan, cari searchkeyword yang sekiranya banyak  di cari pengunjung internet, lalu terapkan dengan web dan media sosial anda.



MENJALIN HUBUNGAN YANG BAIK DENGAN PELANGGAN ANDA


Catat semua pelanggan yang sudah membeli di bisnis online anda,  wajib hukumnya menjaga semua informasi data pelanggan, mulai dari alamat rumah, kontak dsbnya yang di peroleh sewaktu mereka mengorder produk bisnis online anda.

 semua data tersebut harus di jaga sebaik mungkin, catat secara rinci, nama, alamat, kontak dsbnya. usahakan data pelanggan di simpan di pc / hardisk yang berbeda, misal di hardisk eksternal atau flasdisk.


KENALI KOMPETITOR / PESAING ANDA

Bisnis yang baik adalah mereka yang mampu mengenali kompetitornya secara baik pula, kenali secara rinci, fitur atau fasilitas apa yang mereka pakai, perhatikan masalah kualitas dan harga.


Anda juga harus mengenali dan memperhatikan semua saluran media sosial yang di gunakan oleh kompetitor anda, cari tahu juga kata kunci yang mereka pakai di google, dengan cara ini kalian bisa melakukan tindakan persaingan yang sehat.


 Anda harus mampu menyaingi fasilitas pesaing, anda juga bisa lebih mengoptimalkan kata kunci yang lebih relevan di mesin pencarian agar bisa di rank ( posisi ) 1 ketimbang kata kunci si pesaing.



LINDUNGI REPUTASI BISNIS ONLINE ANDA DI INTERNET

Bisnis online adalah salah satu bisnis yang mengedepankan reputasi di internet, kesalahan sedikit saja bisa merusak reputasi bisnis online anda untuk selamanya.


 Maka dari itu yang namanya reputasi produk anda di internet sangatlah penting, buatlah hak cipta bagi produk anda, lindungi produk anda di internet, bahkan kalau memungkinkan anda bisa menggunakan tools di web agar gambar anda yang terpublish di internet tidak bisa di ambil orang.


Jadi ketika ada orang yang mencoba untuk mengambil atau mendownload gambar anda di internet mereka akan kesusahan, anda tidak maukan foto produk  yang sudah di edit susah - susah di photoshop / corel di ambil atau di download orang lain begitu saja, soalnya sekarang sudah banyak orang pintar yang bisa menghapus editan watermark yang sudah anda bikin.


PILIHLAH KONEKSI INTERNET YANG PALING BAGUS

Anda jangan terpengaruh dengan promo murah, atau harga penginstalan koneksi internet yang murah.


 Ini adalah termasuk investasi anda kalau bisa harga mahal tidak apa - apa yang terpenting koneksi internet  tidak pernah down.


Tanpa koneksi internet yang cepat anda bisa kehilangan pesanan atau chat pelanggan, kasarnya bisnis anda akan lumpuh jika kecepatan internet anda tidak maksimal.


SELALU UPDATE LIST PRODUK ANDA SESUAI TREN SAAT INI

Ini adalah bisnis online yang popularitasnya sangat tergantung dengan kondisi pasar saat sekarang.


 Bisa saja hari ini trennya adalah fashion lengan pendek, tidak menutup kemungkinan beberapa jam kemudian trennya berubah menjadi fashion kaos lengan panjang.


Maka tipsnya adalah selalu research produk yang sedang populer saat ini, anda tinggal mencari melalui fasilitas produk GOOGLE TREND  download gambarnya, edit dan kasih watermark dan posting di toko online anda,  selanjutnya cari tahu reseller produk yang terpercaya.


TETAP KONSISTEN 

Banyak sih bisnis online yang bisa sukses dalam waktu semalam, sikap ini harus anda miliki ketika mulai terjun di dunia bisnis, entah itu bisnis online atau bisnis offline yang namanya konsisten harus tetap di miliki.

Dengan konsisten dan kegigihan yang anda miliki maka semua itu akan di peloleh hasilnya kelak, anda harus tahu ntah itu  starup atau pembisnis online  baru bisa menikmati laba setelah bekerja selama beberapa bulan atau tahun, maka tetap konsisten, gigih dan fokus, maka kesuksesan akan anda raih.

KESIMPULAN

Menjalankan bisnis online adalah sebuah bisnis  yang susah - susah gampang, bisnis online ini adalah mudah karena anda tidak perlu stok barang, cuman butuh keterampilan dalam mengoptimalkan SEO kata kunci produk anda sehingga banyak yang view dan membeli produk anda.


 Namun di balik kemudahan tersebut ada banyak kesulitan dan resiko yang bakal anda tanggung, mulai dari pesaing, pengoptimalan SEO kata kunci produk yang lebih handal daripada anda.


 kuncinya MELUANGKAN WAKTU UNTUK  BELAJAR, GIGIH, FOKUS, DAN BERDOA, JANGAN SAMPAI BISNIS ONLINE ANDA LUMPUH GARA - GARA ANDA KALAH DALAM PERSAINGAN.




Berikut adalah tips tentang cara sukses bisnis online tanpa modal menurut pakar luar negeri, anda jangan cuman membaca saja tentang teori yang ada di internet, sehabis membaca langsung praktek.


 SALAM SUKSES

8 Responses to "cara sukses bisnis online tanpa modal menurut pakar luar negeri"

  1. pengen bisnia online, tp gk tau mau bisnis apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang gan,, tinggal agan pengen jualan apa aja yg di suka,, klo gk pnya barangnya bisa dgn sistem dropship,, hubungi saya kalo ingin panduannya gan,, sya siap bantu free

      Delete
  2. wah bermanfaat sekali nih

    ReplyDelete
  3. makasih gan tipnya, sanggat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  4. Menjadi milyuner/milyarder adalah mudah, bisa diwujudkan hanya dengan bekerja dari rumah, dan dapat diraih dalam tempo yang singkat.

    Anda mau tahu caranya?

    Artikel pada blog ini menjelaskan secara menyeluruh dari A s/d Z tentang cara bagaimana untuk memperoleh kebebasan finansial secara mudah, sederhana dan dapat ditempuh dalam waktu yang sangat singkat. Informasi selengkapnya, silahkan kunjungi alamat berikut: https://bit.ly/2MY8AAJ

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel